segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Triste participação no mundial de atletismo

Terminou ontem em Berlim o mundial de atletismo que teve como principal destaque o
fenomenal Usain Bolt, ganhador de três medalhas de ouro, com 2 recordes impressionantes obtidos nos 100 e 200
metros e com participação decisiva no revezamento 4x100 da Jamaica, país que terminou na inacreditável segunda colocação no quadro geral de medalhas ,com 13 podiuns.
Num campeonato de poucos recordes e de um nível técnico baixo em algumas provas como a dos
800metros masculino que teve o sul africano Mulaudzi, vencendo com 1m,45s e29 centésimos, com 3 segundos e meio e meio a mais do que Joaquim Cruz conseguiu em 1984,1m41s,77 centésimos , o que prova ,que afora Bolt, o nível técnico deste importante esporte
esta meio que estagnado.
Bem quanto à participação brasileira, como venho dizendo nas últimas colunas,terminou como
começou ...fraquíssima.
Tivemos cinco colocações entre os oito primeiros:
Fabiana Murer e o revezamento 4x100 feminino, que foi o destaque nacional na competição mundial ,
na quinta colocação, Maureen Maggi,grande campeã olímpica, que lesionada ficou na
sétima posição no salto em distância,mesma posição do revezamento 4 por 100 masculino,
que só entrou na final pois o revezamento norte americano foi desclassificado e o oitavo lugar do também lesionado Jadel Gregorio no salto triplo.
Sem medalhas e com apenas uma semifinal em provas de pistas , com escandalos de doping
chega-se a conclusão que muita coisa tem que ser mudada no atletismo..para voltarmos a ter
ídolos para a juventude se inspirar..como tivemos em Ademar, Prudêncio, João do Pulo, Joaquim, Robson....pois ,com exceção dos saltos e da maratona, os iniciantes da modalidade estão sem referência.